Птицы

Стас Максимов
Не скажу, что проста, заурядна,
Что слова все известны давно.
Если в комнате дышишь ты рядом,
То  дыхание свято само.

И священы страницы из книги,
Что читаешь, забыв обо всём.
Погружается в дебри  интриги
Любопытством наполненный дом.

Я терплю, жду восторга финала,
Ведь подобием летних зарниц,
Озарится лицо светом алым,
Чувства  вылетят веером птиц.

И тогда, позабыв про газеты,
Отпуская проблемы к нулю,
Буду я щебетать до рассвета
Лишь о том, как тебя я люблю!