Квантам говорят, раз плюнуть

Кондрат Иванович Царемец
Квантам говорят, раз плюнуть,
если духам не проклюнуть.
Призраки тут есть налицо.
В пол вселенной в миг мгновенный
кванты спутанные скверно
сообщаются с собой хоть бы хны.

Хайзэнберг, он сам неточный,
Гейзэнбергом кличуть очно.
То мол как бы Ге то мол Ха.
Если меряешь ты скорость,
то не знаешь где та снорость,
щас находится в пути? Все же где? Или как?

Если косо ты посмотришь,
кванты знают - кособочишь.
Враз исчезнет волна словно в дым.
Вмиг они уже частицы,
«взгляд» хотя был небылицей,
но звучит как «свойство причин».

Но однако информаций
нет возможности для раций.
Скорость Светы — Айнштайн ворчит.
Ничего нет Свет быстрее,
ни милее, ни добрее,
все должно быть медленнее.

«Тут какие-то как духи»,
Ватикан развесил ухи.
Духи? Никак «Бох» все таки?
Может это он плюётся?
Доказательство найдется.
Мы тут внемлем все, простаки.

А запутанные кванты
скачут странно, спекулянты.
Знают как лететь в 2х путях.
Лучше б их никто не мерил,
лучше б в злого бога верил
в двойсвенность богов и чертей.

Ты чего-то что-то мерил,
позабыл во что ты верил,
то ли квантов то ли бога и нет.
Физики свихнулись вовсе,
в мысленных неверьях ждут все,
чтобы кто-нибудь из них был умней.