Любите друг друга

Лайма Витайте-Толбатова
Люди!
Любите друг друга всегда,
даже из невозможного
и невозвратного:
от обиды,
от боли,
и из забвения!
Из праха
себя создавайте,
без лжи и упрёка,
наново!
Руку друг другу протяните
мысленно,
и явно потом,
при встрече!
Неузнанность,
неопределённость -
всё маята,
всё суета!
А в сердце
утренний лучик сочится,
ему бы Душой пробудиться
и в тёмный угол НЕВЕРИЯ
не забиться...
Люди!
Любите друг друга всегда,
даже из невозможного:
в тишине,
в безмятежности,
с покаянием,
пусть с опозданием,
и даже с сумой на плечах...
... детских вишенок взгляд,
там солнца лучи,
чистый смеха родник.
К нему бы
губами взрослости припасть
не на миг,
навсегда.
Душу свою обрести,
и беречь, беречь,
и никогда
в любви
не ослабеть!

(18.07.2017)