Засыпай

Влад Мун
Посвящалось тяжело больной девушке, которая боялась умереть во сне.
К сожалению, прочитать его она так и не смогла.

Темно за окнами, уснули все давно,
Не слышно пенья птиц, людских речей.
Вокруг все спит, тебе же все равно -
Ты молча смотришь за огнем свечей.

Он, как и ты, находится на грани.
Под каждым дуновеньем содрогаясь,
Он, все же, избегает божьей длани
И поднимается, лишь ярче разгораясь...

А, впрочем, незачем глазеть на свечи;
Ложись в постель, и веки пусть сомкнутся -
Отправься к светлым, добрым снам навстречу,
Их двери для тебя отныне распахнутся.

Отбрось невзгоды, прошлое забудь,
И не переживай о том, что было.
Отправься в сказочных мечтаний путь,
Где тебя встретит птица белокрыла.

Доверься ей - она не подведет,
Она не даст тебя чужим обидеть
Она в тебе день ото дня живет
И лишь тебе дано ее увидеть.

Жизнь - так зовется эта птица.
Ее всегда ты сможешь приласкать.
Она твоей души важнейшая частица -
Не вздумай от себя ее прогнать.

Ложись же, наслаждайся сном,
Закрой глаза, не бойся отдохнуть.
Пока та птица под твоим окном,
Ты можешь с наслаждением вздремнуть.