Ангел-хранитель

Олег Раковский
Он райский сонм для нас покинет,
Бесшумно сядет на плечо,
Порой беду от нас отринет.
А мы вздохнем: "Эх, пронесло!"

Порой свою мы жизнь не ценим.
Не верим, что она хрупка.
Лишь перед взором пронесется,
Когда опасность велика.

Шум крыльев Ангела не слышен.
Для взгляда вовсе невидим.
Ах, как в судьбе и нашей жизни
Его полет необходим.

Ему возносим мы молитву,
Когда мятущейся душе
Угроза станет очевидна,
Или с надеждой о мечте.

Всегда мы ждем и уповаем,
Надеемся и верим в то, что
Крылья Ангела надежны,
На его скорость, мастерство.