Тихо-тихо падал ночью снег...

Сережа Егоров
Тихо-тихо падал ночью снег,
да такой, что утром всё бело..
Он, конечно, тот ещё стратег,
сделал так, чтоб стало всем светло..

Человек в окошко посмотрел -
на душе немного веселей..
Вышел он во двор, снег заскрипел,
своим звуком разогнал всех голубей..

Сонный город неохотно оживал,
наводняясь стаями машин..
Он безмолвно тихо ликовал
в отраженьях чуть заснеженных витрин..