Какой строкой сегодня я больна...

Елена Соловьёва Ленинградка
Какой строкой сегодня я больна,
какая мысль сознание тревожит?
Вдруг поняла, что счастье это миф
и путь земной страдания лишь множит.
Что в эпилоге нам придётся ждать
возмездия за ропот и безделье
и никому из нас не избежать
раскаянья и горького похмелья.
Герои все, кто помня про финал,
несёт свой крест, бунтуя иль смиренно,
кто  проиграв, упал, но зову внял
и разогнул усталые колена.

Какой строкой сегодня я больна?
Что все живущие, по-своему, герои.
И в эту ночь кому-то не до сна -
один родился, дверь другой закроет.
Любовь, ошибки, горе, просветление...
Как много силы надо, чтобы жить,
чтоб до конца хватило вдохновения
свой путь, неповторимый, проложить.
Я знаю,  мысль понравится не всем,
подумают, что обсуждать не стоит
сей постулат. Так много лучших тем...
Но я считаю, все живущие - герои.

Герои драмы под названьем - Жизнь,
и, даже не всегда справляясь с ролью,
мы не имеем права груз сложить,
играем до конца по высшей воле.