о-семь

Gerasimov
На семь холмов опять слегла ночная мгла.
Мы допотели этот день. Пора в кровати!
Весь человейник облетела, обошла
Благая весть о том, что было, есть и - хватит.

И семь хвостов виляют так - и тик и так,
Вильнут, собаки, и облают этот мир.
Где документы? Где они? Недобрый знак.
Их проверяет твой всевышний командир.

Семь мудрецов сидели ночью у костра,
Иль в кабаке, иль на скамейке во дворе.
Проговорили, как обычно, до утра.
Договорились. До событий в феврале.

И в каждом семени есть семь, и ты, и я.
Блажен, кто верит и не знает ни шиша.
Как исчезают в невозвратности друзья.
И как от этого сжимается душа.

И всем пора раздать по семь счастливых дней.
И чтобы пели и плясали без вина.
И в каждом доме чтоб играли семь детей.
На семь холмов опять слегла ночная мгла.