Озеро осенью

Наталья Преображенская
Серые волны и ветра смятение.
Горы в тумане и свежесть осенняя.
Брызги на камне – осколки стеклянные.
Пенные волны холодные, странные.

В них не играет уж солнце горячее,
Бьются о берег, как льдины прозрачные.

С дальнего берега ветер приносится –
Что-то тревожное в запахе осени.

Серое озеро с тучами движется –
Что-то крылатое в осени видится.

Или зальётся внезапною просинью –
Непредсказуемо озеро осенью!