Спрошу у осени

Наталья Гронек
Расскажи, златогривая сказка,
От чего мне не спится порой.
От чего среди ночи так ярко
Воздух дышит туманной мечтой.

От чего позабытые песни
Тихо шепчут мелодию звёзд.
И в озёрах глазниц поднебесных
Отражается шелест берёз.

От чего розовеют закаты,
Укрываясь пурпурной листвой.
Танцы снов так игриво-крылаты,
Кружат вальс под неспящей луной.

От чего вдруг заметно сиянье
У дождливых оконных завес.
И душевный мотив долгожданный
Раскрывает объятья чудес.

От чего снова ветер попутный
Вдруг окатит предчувствием грёз.
И послышится  томно-уютный
Аромат свежесрезанных роз.

Расскажи, златогривая сказка,
От чего мне не спится порой.
Может это о чём-то подсказка,
Или просто лишь сон голубой…
Наталья Гронек 18 ноября 2017 год