Скифы

Black Spirit
Да, скифы мы, в скафандрах, в саркофагах,
В плащах, с наушниками, в крагах, в передрягах,
Мы с мегафоном в чёрную дыру кричим, Ау!
Оттуда шлют... фисташки, курагу.

Ахули то, забей на всё и вся.
Все тяжкие, пустись и в них, и далее.
Осенний дождь, слезливо морося,
Сонетом Анатолия к Наталии,

Шансоном Мелитополя к Вестфалии
И страстью калорифера к сандалии.
Войдя вовнутрь сих домов и обиталищ,
Становишься жильцом и обсуждаешь

Животрепещущие факты бытия.
Таким жильцом не мог бы быть и я.
По запаху, нам, кажется, на юг,
Да к полднику я не припас севрюг.

Шаман, шайтан души твоей чердак
Избрал себе пристанищем, жилищем.
Там пыль и морок, хлам и брикабрак
И группка эльфов, за столом с винищем.

Там, бегло вереща на тарабарском,
Нисходишь с ними ты в Тартарары,
По варварски на мраморе каррарском
Разлив токай и воскурив травы.