Синие сферы

Black Spirit
Алмазы звёзд во тьме в твоих руках.
Смарагды грёз твоих плывут в моих глазах.
Янтарь засахаренных умствований, жемчуг дохлых мечт
И перламутр утр твоих, коралл костлявых плеч.

Топазы поз твоих, проказы тубероз.
Подтекст эротики, нагроможденья проз.
Январь заимствований и грамматик пук.
Схватили бритого, а выбросили битых, сразу двух.

Кокарды лбов твоих, повязки рукавов
И посвист ротмистра, брехливый вой волхвов.
Бериллы гроз твоих над роем синих сфер.
Сегодня сделан Ихтиандр ты, а завтра, Агасфер.

В безвременьи не стало места дню.
В беспамятьи как в проруби любви мы.
При ку-де-та идейно визави мы,
И статус-кво блюдём при дежавю...