Ветер снов

Филарет Гафуров
Ветер фантазии запускает в мою голову ворох рыжих листьев снов!
Хотя, присмотреться если, то вовсе они все не рыжие!
Тут красные кленовые сны есть, осиново-багрянные, золотистые берёзовые, и в тех снах ветров,
Краски импрессионистов, набережные рек, колокола соборов, что веками стоят уже неподвижные.

А порою сны ворохом снега ударят в лицо,
Колючим таким ворохом, что забивает больно глаза.
И уворачиватся нет смысла, ведь неподвластна нам спираль времени, неподвластно цикла кольцо,
И увернутся от этого никак нельзя.

А бывает, что сны плавно спускаются и падают легким пушистым снежком,
Предверием Нового года и сбыванием мечты!
Мне иногда кажется, хоть я ещё и не понял всё толком,
Что это самые лучшие сны, и родом из детства они, и видеть хотел бы их снова. Как детство они - чудесны, добры и чисты.