День рождения жены

Юрий Кукс
    День рождения жены.
==========================
День рождения жены,
Чем это не повод?
Выпить крепко мы должны,
Что же здесь плохого?
   Не упал ещё, стою,
   Даже поздравляю.
   Я люблю жену свою,
   Хоть она не знает.
Я её не материл,
Морду не начистил.
По тому, что трезвый был,
Я трезвею быстро.
   Я ей выпить предложил,
   Но она не стала.
   Три бутылки я купил,
   Оказалось мало.
Говорит, что от меня
Пахнет перегаром.
Я ведь праздничного дня
Долго ждал недаром.
   Я теперь на целый год,
   Ухожу в завязку.
   А она сказала: «Врёт,
   Знаю эту сказку!»
Завтра он с похмелья вновь
За бутылкой сходит.
И опять мне портить кровь,
Повод он находит.
              17.11.2017г. ю.к.