Налог на смерть

Юрнест Алин
В правительстве РФ разработан проект закона  «О погребении и похоронном деле». В нём предполагается ввести обязательное страхование смерти.

Нас скоро хоронить ещё при жизни будут,
Причём за всё покойник сам будет платить,
Покойники ведь землю требуют повсюду,
Вот и обяжут всех людей  погост себе  купить.

Налог такой предложит власть в  Госдуме,
Обязан будет каждый смерть свою любить,
И чтоб об похоронах всю жизнь  не думать,
Платить страховщикам, немного, но платить.

Ему тогда бесплатно на дом гроб доставят,
Обмоют тело, приоденут, катафалк пришлют,
Цветы посадят, даже памятник ему поставят,
Лежи покойник тихо, обживай и чти приют.

Но вот никто у нас понять никак не может,
Что нас хотят заставить дважды заплатить,
Работник ритуальный вряд ли Вам поможет,
На кладбище он будет Вас немножечко доить.

Традиции народные не стоит беспокоить,
Особенно когда приходит к людям смерть,
Родные умершего  станут тризну строить,
Так, как позволит совесть и бюджет суметь.

Процесс рождения, увы, аналогичен смерти,
И их в правах необходимо просто уравнять,
Есть материнский капитал, его получат дети,
Подобную заботу нужно к смерти применять.

Ноябрь 2017г.