Цветок папоротника в ночь на Ивана Купала

Людмила Дринова-Воронина
Стеной стоит дремучий лес,
В нём Леший верховодит,
И много всяческих чудес
В лесу том происходит.
Так, в тех нехоженых местах,
Безлунной тёмной ночью,
На всех деревьях и кустах
Висят тумана клочья!
Там филин ухает в ночи,
Кикимора смеётся,
Ей вторят совы и сычи,
И эхо-о-о раздаётся!
И Водяные из пруда
С лягушкой тянут сети,
И громко булькает вода,
И жутко стонет ветер!
И дивный там цветок цветёт -
Всего лишь ночь! Но властью
Он наделён!
                И кто найдёт,
Тому - любовь да счастье!