Звезда

Капитолина Калугина
За окном горит звезда,
Освещая небосвод,
Жаль холодная она,
Превращает воду в лёд.

Превращает воду в снег,
Заметает все следы
И рисунки на стекле
Оставляет из воды.

И звезды холодный свет
Заморозил нам сердца,
Злится хмурый человек,
Плачут дети без конца.


Но звезду отпустит тень,
Разойдутся облака,
И длиннее станет день,
Отогреются сердца.

Детский плач умолкнет вмиг,
Улыбнется человек,
Станет молодым старик -
У зимы короткий век.