Min Hamlet

Заяц Марина
Закончен путь и взяты все вершины.
Как горько мне – не видеть больше вас!..
Ваш пыл – во мне, ваш пламень не угас,
Пусть даже ваш карниз и зал пустынны,

Пусть ваши речи стихли, лязг и плач
Ушли с ней по реке, а с вами – в лодке,
Пусть сняли вы бесплотные колодки
И в ночь умчались за звездой удач –

Я так же жар храню, и остриё
Во тьме мне чертит образ тонкий,
Ваш титул и болезненно, и звонко
Мне в лист и в рёбра бьётся соловьём.

Ваш путь теперь – в клубящуюся тьму,
Прочь с глаз моих, прочь от пера и песен.
Пусть будет мир, как скорлупа – не тесен!

Пусть я ещё однажды вас верну.