Дерзай

Роман Воскресенский
       Сын Мой, ухватив одежды Матери, будь смел в дерзании. Она одела Иакова в одежду Исава, дабы благословил отец. Такова любовь материнская. В одежде Исава тесно духу неимоверно, но только на земле возможно перелить тьму в свет. Живи спокойно, делай дело своё так же спокойно, как делают своё дело бездушные гробы, считающие мир сей грязным цехом своей богадельни по удовлетворению своих потребностей. На каждую пущенную стрелу Я дам тебе цветок прекрасный. Сами, сами расстаются с силой своей злопыхатели. Услышишь от них – «все одинаковы! Все во грехе!» – не верь. Пусть говорят бескрылые твари о непригодности горных пиков для их маленьких устремлений. Я даю крылья детям Моим. Но они малы, столь малы, что их не видит никто – Я вижу! – Я знаю! Они есть, но каждый по себе их должен взрастить. Так и ты сын Мой, будь уверен – вижу Я крылья твои. Весь мир не видит, а Я вижу. Будь спокоен перед тьмой внешней. Она рвётся внутрь, знает, что там битва твоя с её отпрыском. Окружи зверька кольцом воли стальной и – бей смело. Внутри тебя сердце бьётся – там твоя война. Вне тебя весь хаос мира – дракон многоголовый – здесь Моя битва. И, доверься Мне, сын Мой, цепь Иерархии ещё никогда не рвал дракон хаоса. Звено, выпавшее из единой цепи, не даст воли дракону тьмы, ибо выбитые звенья мгновенно заменяются соседними. Потому и бесится – что на цепи. А отпусти его – погибнет. Так и ты, сын Мой, будучи маленькой моделью всего космоса, жив только в битве за волю свою. И в этом суть родительской строгости, и потому, Бог кого любит, того и наказывает, ибо рвущемуся на свободу, узда – наказание есть. И помысли, сын Мой, если тяжко станет от дел праведных, о том, кто же рвётся на свободу твою. Вступил на путь. Вступивши не свернуть, не отказаться, только пасть в битве или победить. Много в мире зла, но дерзания для оно есть. Дерзающий – жив. Дерзающий в Свет – жив будет. Победивший – спасётся.