Нина, помню!

Юрий Тригубенко
         
                Н. Лёзер.

До сих пор жива родная школа,
Где учились десять долгих лет.
Здесь нас в пионеры принимали,
Здесь значки надела комсомола
Юность та, которой больше нет.
И мы все, как птицы, разлетелись.
Кто искал покой или уют?!
Нас потом «Детьми войны» назвали.
А какие песни нами пелись!
Больше этих песен не поют.
Воспитали  в нас такую веру,
Чтоб другими никогда не быть.
Рассуждать теперь, конечно, просто.
Жить учила школа по примеру
Тех, кого должны мы позабыть…

Мы сидели на соседних партах.
Нина! Дружба связывала нас.
Ты всегда, когда меня встречала,
Доброю улыбкой освещала
И меня, и весь любимый класс.
Пожилой представить тебя трудно,-
Девочкою в памяти храню.
Сожалеть о чем-то было б глупо,
Но мечтаю встретиться подспудно,
Пробивая времени броню…

Мы стучим волной своих поэзий
В мир, такой суровый и большой.
Помню День твой! Мысленно, навстречу
Мчусь с букетом нежных белых фрезий…
Чтоб обнять, стихами и душой.





18.11.2017 г.
Фото из Ин-та.