У камелька...

Валентина Вакух
И зима поднаторЕла,
уж - морозами играть,
да, теперь бы - больше снега,
чтоб живое укрывать...

Насладились хохламою
рдЯно-сочной, золотой...
А теперь пейзажем гжЕльным
бело-нежным, голубым...

Мегаполис, автострады,
где зима там - будто плен...
И снегОв клеймят заносы
в этой вечной суете...

Лишь живущим в деревеньках
 - по тропиночкам, где связь -
Снег бесценною периной,
как душИ с природой вязь...

Где веками выживали
своим собственным трудом -
И зимой не отдыхали,
от Природы - хлеб и дом -

Гжелью светится Божница,
на печИ квашня томится...
Снится чАдам блин румяный,
летним солнышком духмЯный...