Марии Васильевне

Екатерина Петровна Кулагина
                Посвящается  от  Петра Степановича
Мы оба были на  войне,
Мы к счастью оба уцелели.
В другой чужой нам стороне
Мы вместе в лодку жизни сели.

Не захватив с собой весла,
Наедине остались с тенью.
И нашу лодку понесла
Волна крутая по течению.

А сколько было на пути
Загадок замкнутого круга?
А нам легко было идти,
Держали за руки друг друга.

Ты подарила мне детей,
Хороши дети нам отрада.
Благодарю тебя за все.
И мне другой судьбы не надо.

О, наш благословенный бог,
Верни нам молодость в награду.
Я снова в лодку  с ней бы  сел,
И мне другой судьбы не надо.