твой взгляд - стена

Клара Выдрина Лопырева
Твой взгляд – стена – и дальше не шагнешь!
Теперь себе я больше неподвластна.
О, Боги! Дайте сил, уймите дрожь,
Но, нет,  слова и слезы – всё напрасно.

Жестокий человек, чего ты ждешь?
Опять стоишь ты на моей дороге?
Что ищешь ты? Я дать могу немного
Всё, что осталось в горсте унесёшь.

Когда-то я была тобой забыта…
С  тех пор я погрузилась в страшный сон!
Мечты моей у ног твоих разбитой
Я слышу до сих пор хрустальный звон…

Что хочешь ты сейчас от кучки пепла?
Святой костёр на ней не вспыхнет вновь
И лишь рукой вертящегося ветра
Её сметёт, чтоб не было следов…

Не вспоминай меня не всуе, не при злобе
Совсем, совсем  меня не вспоминай!
А, если встретимся, в лицо, иль при дороге
Прошу! По имени меня не называй!

Такою сильною ты обладаешь властью
Я , знаешь, выросла  непреданна никем…
Но, если ты меня поманишь пальцем
Я убегу от всех и насовсем!!!