Стихи в рубиновой красе еще калина

Алексей Григорьевич Кириленко
В РУБИНОВОЙ КРАСЕ ЕЩЕ КАЛИНА

Оставила нас «осень золотая»,
Как слезы дождь, роняя на ходу!
Сказала: «Заместит «сестра родная»,
А я к вам через год опять приду!»

«Серебряная» долго ждать не стала
И от души мочила нас дождем!
Еще лила бы воду – да устала,
И наконец, накрыла все снежком!

Цветы в полях и парках облетели,
Мороз видать их крепко целовал!
И птицы перелетные слетели,
Ковер ромашек с поля исчезал!

В рубиновой красе еще калина –
Ночным морозам и ветрам назло!
Роняла грозди красная рябина,–
Опали листья с клёна уж давно!

Как жаль, что отцвели и георгины,
Не голубеют в поле васильки.
Не видно и летящей паутины –
Видать к зиме мы близко подошли!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)