все, чему учили меня

Наташа Денисова
если глаза мои слепота занавесит,
если руки мои станут ветвями сосен,
и, удерживать небо не в силах,
я упаду, как всяк человек...

если совьют птицы гнезда
там, где было мое сердце,
и колючие северные розы
прорастут там,
где было мое сердце...

если все, что останется на свете
от меня – молчание у калитки,
и падут все твои рати
как в траву в алый небесный рокот,
отыскивая меня –

не ищи.

это я ступаю неслышно в моря парчу,
это я тишиной вокзальной тебе кричу:
не ищи.
все, чему учили меня – молчать,
и глядеть, как падает переспелая алыча
на сухую землю,
и робеть, когда ты произносишь мое имя.