Вы писали - я молчал

Исмаил Узденов
Вы писали - я молчал.
Чтобы утолить свой голод,
Без разбора я читал.
Я уже не так уж молод, -
Скоро будет мой причал.

Больше не могу молчать.
Ну скажите Бога ради,
Что я должен прочитать,
Как вину свою изгладить,
Найти силы вас читать?

Охладел к перу поэт.
Поэтические склоки,
Сводят мысли все на нет.
Пересуды, споры, толки, -
Растворился в них поэт.

Трепещите - будет суд. -
За измену вашу Музе
И за ваш словесный блуд.
В услужение святой Музе,
Душой чистые придут!