Снова в зимней завязке...

Николай Клёпов
       ***
 
Снова в зимней "завязке"
Бор сосновый живёт,
Заколдован, как в сказке -
Не поёт и не пьёт.

Нет того здесь веселья,
Как средь майского дня.
Из – под  лап, как с похмелья
Взглянет он на меня.

И, поёжась от стужи,
На ветру прогудит:
-Вот что, братец, послушай
 По теплу приходи.

Соберу я застолье.
Ковш бездонный налью -
Свежим хвойным настоем
Всех гостей напою.

Приходи, коль захочешь,
Будет здесь пир горой.
И увидишь воочию
Нашу свадьбу с весной

      ***