Чудный праздник Новый год!

Виктор Зареченский
"Новогодняя сказка"

Открываю утром глазки, а вокруг страна чудес,
Сколько радости и сказки в Новый год нам дарит лес.
Пахнет хвоей и зимой, лес пришёл ко мне домой,
Там и тут пестрят снежинки серебристой мишурой.

А на ёлке меж ветвей царство птичек и зверей,
Как в волшебных чудо книжках с ними дядька Чародей.
К нам он едет в колеснице, значит надо торопиться,
Может, что то приключиться и у взрослых и детей.

Тут, как тут и дед Мороз, еле к нам мешок донёс,
Удивляюсь, ну и дед, тут какой - то есть секрет.
Под бровями папин нос и усы на перекос,
А в кармане кроме дырок никаких гостинцев нет.

Дед Мороз сказал мне строго: - "Что расскажешь мне дружок?"
Тут я, как захохочу, догадался и кричу:
- "Это папа будет долго, расскажу потом стишок"
Все под хохот дружно, хором - навалились на мешок.

Ёлка светится огнями, украшая маскарад,
Грусти нет сегодня с нами, будет сказки каждый рад.
Громко хлопая в ладони, кружат дети хоровод,
Пусть продлиться долго, долго чудный праздник Новый год!

Виктор Зареченский, стихи. 2017 г.