Предзимний вечер

Виктор Сухарев
Пусть даже друг кривит в усмешке рот,
Но и в молчанье есть своя загадка.
А если в песне есть свой приворот,
В ней тает накипь в сердце без остатка.

Так и теперь… И вечер не всерьёз,
И очень хорошо, что небо звёздно,
И то, как скажешь ты, что холод звёзд
К тому, что завтра будет день морозным.

И то, как после будешь ты молчать
Так просто, без неловкого томления.
Предзимний вечер… Как не замечать,
Того, что пробуждает вдохновение?

Есть в голосе твоём вселенский дар!
Он создан окрылять любые вести.
А  значит,  я душой пока не стар,
Иначе, не слыхать бы мне той песни.

И слушать… Слушать сердце  в тишине,
И слов твоих в нём каждое звучание.
Когда давно всё сказано, вдвойне
Так дорого минутное молчание.

18.11.2017