Крыша

Анюта Грачева
Кот и ангел сидели на крыше,
Кот вдруг ангелу молвил:
«Ты слышишь?
Где-то там далеко за морями,
За бескрайними долами и вечерами,
Тихо песню кто-то поёт,
Неужели любовь к нам идёт?»
Прошептал ему ангел в ответ:
«Та любовь словно пламенный свет,
Озаряя кромешную тьму,
Тянет руки к тебе одному,
Так подай ей руку в ответ,
И задайся вопросом:
Ты готов или нет?»