Поздняя осень

Татьяна Сыроежина
На дворе уже поздняя осень
И ледком покрываются лужи,
А на небе то тучи, то просинь,
Но пока не предвидится стужи.

Моросящий назойливый дождик
Частым гостем в окошко стучится,
А унылый насупленный дворник
Стал всё реже теперь суетиться.

Оголённые, мокрые ветки
Под дождём жмутся к дому стыдливо
И, качаясь легонько от ветра,
Переносят свой стыд молчаливо.

18.11.2017г.