Каштаны

Олег Миндалёв
Был друг, а сегодня его вдруг не стало
И сразу на Землю пришли холода.
А в райском саду зеленеют каштаны
И солнце, наверное, светит всегда.

Мы рядом прошли неспокойные годы.
Покой  - состояние не для живых.
Казалось, я встретить готов, что угодно
И всё же, прощаться навек, не привык.

Я молча стою и слова подбираю.
Они не приходят на ум, как назло,
Когда расстояние между Мирами
До пары шагов сократиться смогло.

Так просто сказать: «Я тебя не забуду»,
Что многое мог бы за встречу отдать.
Но только никто не приходит «оттуда»,
Увидимся снова, когда я «туда».

Пусть в райском саду зеленеют каштаны.
Одета в снега, опустела Земля.
Я понял, что это ни друга не стало-
Сегодня не стало частицы меня.