В полурасстегнутом плаще...

Шимозка
В полурасстегнутом плаще
Недовершенных реноваций
Дворец старинный. Он вообще
Не ждет экскурсий и оваций.
Разрушен облик, и веков
Морщины сыплют штукатурку,
Но он живет! Да, он таков.
Ты ж, засыпая кофе в турку
Иль засыпая ввечеру
Под плавный танец занавески,
Припомни детскую игру
Теней - смешные арабески
На теле каменном дворца,
Что полон радости смиренья.
И нет той радости конца:
Она превозмогает тленье.