Деньги

Виктор Михайлов 9
Эти мечты жарче огня
Чаю продать душу
О, желтый дьявол, возьми меня
Клятвы я не нарушу

Я засыпаю под шорох купюр
Рубли, доллары, евро
Безразличен мне костюм от кутюр,
И фарфор драгоценный Севра

Равнодушен я к чинам и карьерам
Деянья героев неважны мне
Неинтересны пляжи ривьеры
Неинтересны любые сферы
Кроме новых купюр в бумажнике

Неважны бентли и ламборджини
Полотна Дега и Моне
Я предпочту любой картине
И, безусловно, любой машине
В кармане тугой портмоне.

Ярче, чем Шопена ноктюрн
Или Шуберта серенада
Хруст девственно-новых купюр
И лучшей музыки мне не надо

Чары красавиц мне глаз не режут
Яства и вина – тоже
Но от обонянья банкноты свежей
Я становлюсь моложе.

О, этот волшебный запах банкнот
Этот шелест, пуха нежней.
Когда же, когда желтый дьявол придёт
Наконец, за душой моей?!


                27.04.2017