Не спорь с судьбой юмореска

Галина Сорокина Аридова
Говорила я Судьбе-
Что ж со мной ты по злобе?
Вон тому соломку стелют,
Ты же ямы роешь мне...
А она мне прекословит,
-Из другого ты сословья,
То не яма, а трамплин,
И претензии задвинь.
Мне, с моей-то колокольни,
Всё виднее и-Аминь.
Я опять хочу спросить-
Как же мне, скажи, прожить
Вот на то, что ты дала мне?
Тут Судьба мне снова-цить!
И давай не будем ныть!
Ты сама всё выбирала,
Нечего меня винить.
Ямки для разнообразья,
Веселее чтоб ходить.
И вообще, тебе скажу я,
Ты по жизни-то везунья,
Вон какой ты тянешь воз.
Прям не баба-паровоз!
Здесь сноровка и уменье,
И земное притяженье...
Коль тебя освободишь,
Ты ж, поди-ка, и взлетишь.
Вижу, я ведь не слепая,
Крылья всё же вырастают.
Не найду в ответ словА,
Может быть она права.
Если я везунья в жизни,
Значит всё-таки везёт...
На Судьбу без укоризны
Я смотрю, разинув рот.
Вот зараза, так зараза,
Не моргнула даже глазом.
Всё отлично у меня-
Дом, работа и семья.
На неё я не в обиде,
Как-никак, а всё ж родня.