Мне снился сон

Елена Соседова
Мне прошлой ночью снился сон…
Безмолвный дом окутан мраком,
В нём бой часов не в унисон,
И сердце захлестнуло страхом.

И в этой мёрзлой тишине
В окно раздался стук тревожный.
Там, за окном, в осенней мгле
Тоска брела в обнимку с ложью.

С глазами, тусклыми от слёз,
Поверив лживому участью,
Она  надеялась всерьёз,
Что отыскать сумеет счастье.

Тоска стучалась в дом ко мне,
И от предчувствия  немея,
Металась я в том странном сне,
Но не страшась тоски. Жалея…