Мы помним

Геннадий Гладченко
О, как же в жизни быстротечной
Храним мы в памяти своей
Те годы юности беспечной,
Забавы, шалости друзей.
     Когда души твоей коснётся
     Порою призрак юных дней,
     И сердце трепетно забьётся
     В груди взволнованной твоей.
Мы помним прежних лет мечтанья,
Порывы тех душевных струй,
И в жизни первое свиданье,
И первый робкий поцелуй.
     Разлуки, радости, печали,
     И чувства первые в любви.
     Как мы любили, как страдали,
     Года с собой всё унесли.
Нам жить без веры и страданий,
Увы, судьбою не дано.
Уж сколько разных испытаний
Пройти по жизни суждено.
     Пришла теперь пора другая.
     Но жизнь идёт пусть не спеша.
     И мы порой себе желаем,
     Не стала чёрствой чтоб душа.
Года идут, им нет возврата,
Но отчий дом, где жил, мечтал,
Всегда мы будем помнить свято,
Ведь он источник всех начал.