На Мостовой горе

Александр Волгарь
Светлой памяти Евгения Гранта посвящается.

Мостовая гора*… Тишина, и лишь сосны печально
Машут ветками в такт налетающим волжским ветрам.
И кружатся слова, словно чайки, из песни прощальной,
Что ты сам написал в утешенье родным и друзьям.

Ты прилёг отдохнуть здесь, на этом высоком погосте.
И заснул вечным сном, обретя и приют, и покой.
Не нагрянет хандра к тебе чёрной, незваною гостьей,
Чтобы душу терзать беспросветной, гнетущей тоской.

А внизу, под горой, в твоём доме – немая гитара,
Вдруг издаст звук протяжный, скорее похожий на вой.
Пережить не смогла и она рокового удара,
Своим плачем ночным старых стен растревожив покой.

…Пронесутся года, словно резвые кони степные,
И однажды, как чудо, цветущей и юной весной
Возродится Душа твоя вновь на просторах России,
Чтоб сердца поражать, как стрелою - гитарной струной.

____________________________________________________
*- Мостовая гора - район города Ульяновска. Внизу расположен частный сектор, а наверху - небольшое кладбище.

17.11.17