Замкнулся круг

Ирина Богдашкина
    
   Аллея. Одинокая скамья.
   И желтых листьев мерное паренье...
   Осин багряных страстное горенье...
   На пне опяток дружная семья.

   О русский лес, ты в городской черте
   Зовешься нынче также кратко «парком»,
   Для горожан являешься подарком,
   Располагая к грезам и мечте

   О сладостных мгновеньях тайных встреч
   В уединенном месте на скамейке.
   Стремишься в тень аллей по тропке-змейке,
   Чтоб несколько минут еще сберечь

   На нежное общение. Бегут
   Мгновения – их удержать нет мочи.
   А сердце данность принимать не хочет,
   Но стрелки на часах, увы, не лгут.

   Извечные дилеммы: «Да!» и «Нет!»,
   «Нельзя!» и «Можно!», «Не хочу!» - «Желаю!»
   Расстаться как, коль день и ночь пылаю
   Почти безумной страстью?.. Солнца свет

   Давно угас – мерцают фонари
   Сквозь кружевные коны, ветви кленов.
   Речей, признаний слышали влюбленных
   Немало, а возможно, и пари

   Держали меж собой: каков исход
   Свиданий на скамейке, что в аллее
   Влюбленным открывает, не жалея,
   Объятия?.. Луна пускает в ход

   Могущество своих волшебных чар –
   Известно, что любовь благословляет.
   Желание отнюдь не удивляет
   Уединения влюбленных пар.

   Влюбленность исключает всё вокруг –
   Не в счет объекты обожанья, страсти.
   Нет равных ей средь чувств по силе власти.
   Стрела Амура – в цель – замкнулся в круг.

   А в нем любви, восторга дух царит,
   Прикосновений робость, нежность ласки.
   Интимный мир не требует огласки –
   Лампада счастья для двоих горит.
   17.11.17
   картинка взята из интернета