Бред сивой кобылы

Виталий Будённый
Вышло солнце из-за туч,
Улыбнулось ярко,
Я поймал веселый луч
В качестве подарка.

Положил его в карман
Застегнул застежку,
Золотой и задарма –
Повезло немножко.

Брёл по улице среди
Людного потока,
На скамейке Насреддин
Пил стаканчик сока.

Робким жестом попросил
У него глоточек,
Сразу стало больше сил
И рогенных точек.

Эти точки я собрал
В длинную прямую,
Приходи сюда, собрат,
Забирай любую.