Любовь всегда была гонима

Ольга Бахурина
Любовь всегда была гонима,
За то, что вовсе непроста.
За то, что прославляла имя
Людьми распятого Христа.

Любовь есть Бог. И Бог есть Слово.
На ветер не бросая слов -
Храните Истину,
И снова дарите ближнему Любовь.

Любовь не врёт, не осуждает
И не отстаивает прав.
Но истинная порождает
Ростков - как многолетних трав...

Любовь чужда порабощенья,
Не осуждает сгоряча.
И равно просит о прощенье
У нищего и богача.

Любовь не душит и не гложет,
Любви не требует взамен,
И без сомнения не может
Кого-то взять в бессрочный плен.

Любовь не мучает, не злится
И славу Вышнему поёт.
Готова день и ночь трудиться,
Не помышляя взять своё.

Она не думает о славе.
Когда служить другому рад, -
Любовь, в смиренной сей оправе,
Как драгоценный бриллиант.

...Волна морская берег лижет,
Презрев при этом честь и стыд.
ЛЮБИ. И станешь Богу ближе.
Апостол Павел говорит.

*Апостол Павел: Первое послание к коринфянам, глава 13.