Предновогоднее резюме

Международный Фонд Всм
Косолаповскиий - http://www.stihi.ru/avtor/lisvik

Дорогие Россияне!
Скоро встретим Новый год.
Сами знаете, с друзьями
Не всегда порой везёт.
И поэтому хозяйкам
Нужно ведать наперёд:
Тот, кто с криком «Наливай-ка!»
Ящик водки принесёт,
Как подарок — сразу знайте —
Вам «сюрприз» преподнесёт:
Будет петь под балалайку,
И реветь, как кашалот*,
Ущипнёт тайком хозяйку,
Стол с едой перевернёт,
А потом собаке Лайке
В миску пива подольёт.
Ну, а если кто с цветами,
С поздравлением войдёт,
Да ещё и с петухами
«Ку-ка-ре-ку» пропоёт.
То таких не прогоняйте,
Веселят пускай народ,
С одобрением кивайте,
И водите хоровод.
Будьте радостны со всеми,
Даже с теми, кто не пьёт.
Пусть без водки ест пельмени,
И наполнит свой живот.
С «оливье» возможен казус,
Может, кто-то в нём заснёт,
Не бросайте грубо фразу,
Это ж праздник. Новый год!
Не забудьте спрятать пиво,
Чтоб с похмелья спрыснуть рот.
Ведь заначка та на диво
Утром в чувства приведёт...
Резюме моё не ново,
На Руси нам всем везёт!
Светлый праздник очень клёво
Отмечаем дважды в год!

*
Кашалот, попадая на мель, издаёт рёв, чтоб собратья ему помогли)))