Ноябрь

Батраков Константин
Ноябрь встал в преддверии зимы, для ожидания морозов.
В природе воцарилась тишина – лишь ворон каркает в дали:
Чуть ветер в ветках прошуршит, прольётся моросящий дождик –
Идущий с мрачных туч, что заслоняют светлые лучи.
 
Упал с древес, последний омертвевший лист.
Леса обнажены, закончен цикл их активной жизни…
Что почва породит, то время превращает в тлен.
Что в землю не падёт, то непременно расхищают птицы.

Раскисла почва под ногами от занудного дождя,
Но сменятся ветра, подступит леденящий холод.
Во танце северных ветров закружат первые снега,
Чтобы упасть на землю под покровом ночи.

По свойствам же своим, упавший первый снег не постоянен,
Пока с небес летит он твёрд, упавши превратится в воду,
Но ничего не пропадёт, что умирает возродится вновь…
Таков закон, от Сотворившего природу.