Женщина-поэт

Элла Крылова
Не люблю я слово «поэтесса».
Женщина ведь не слабей мужчины.
Ради правды, а не политеса
призываю, есть на то причины,

называть и женщину поэтом,
пишет ведь она порою круче
стихоплёта-мужика, при этом
женщина ведь изначально лучше:

меньше страсти у неё к насилью,
больше побуждений к созиданью,
напрямик не связана с бутылью,
не привязана и к назиданью.

За спиной у каждой - шелест крылий,
и усердна в христианском плаче.
И ведь мироздание творили
Мать с Отцом, не может быть иначе.

8 ноября 2017