О волшебстве

Алексей Гушан
А бывало и так. Уходя по делам из дома,
Подпирали обычные двери волшебной палкой.
И в те двери зайти не решился бы незнакомый.
Не решился б, ей-богу – не надо ходить к гадалке.

Нынче мы, уходя, запираем замки, засовы
На тяжёлых дверях из какой-нибудь супер стали…
В этом мире, наверное, многое бестолково,
Раз волшебные палки вдруг действовать перестали.

Автор: Алексей Гушан