Сентябрьское

Светлада
Звенит сентябрь - отзвук лета,
Звенит серебряной монетой,
Звенит натянутой струной.
И рассыпается, как факел,
На феерверк из слов и знаков,
Чтоб вдруг остаться тишиной.

Дрожит сентябрь, тает свечкой,
Дрожит озябший мокрый вечер,
Дрожит бокал в твоей руке.
И отраженье смотрит строго,
И лет как будто бы немного,
Но детство тает вдалеке.

Молчит сентябрь, нет ответа,
Молчит, не спрашивай совета,
Молчит и знает наперёд.
Что это - лишь всему начало,
Дорог нехоженных немало,
Ты на пороге в новый год!

Илоне в день рождения.
21.09.2010 г. Одесса.