Отложенный роман

Денис Корниченко
Ну вот пришел и мой черёд
Перебирать души осколки ,
Из ран кровь больше не течёт ,
И память уж не воет волком .

Всё отболело , грусть прошла ,
И сон мой больше не тревожен ,
Роман о неземной любви
С тобой , на полку был отложен .

Не дочитать уж никогда ,
Что там случится дальше с нами ,
Из книги вырвана глава ,
Где мы вдвоём под небесами .

Теперь осталось лишь гадать ,
Что Автор нам с тобой готовил ,
Ему с небес не видно знать ,
Что мир совсем не так устроен .

Что люди не желают жить
По заведённому порядку ,
Его мечты - нам в счастье плыть ,
Мы разрушаем без оглядки .

И вот кричим теперь - "за что?"
А просто чувства не ценили ,
Любви прекрасное вино
На кислый уксус подменили .

Жаль , незаконченный роман ,
Обидно , что не дочитаем ,
Что в счастье жизнь могли прожить ,
С тобой мы так и не узнаем .
17.11.2017г