ЗИМА

Олег Жирков
Святым своим ты покрывалом                Накрыла всё.                Тебе уж мало                Земли и крыш:                Река замёрзла,                Встал камыш.                Ты так без зла                Взялась за дело,                Уже рисуешь смело                Прекрасный свой узор.                Он не напрасный,                Коль приковал к тебе мой взор.                Тебе не хочется смириться                Ты снова хочешь повториться                В твоём убранстве.                Нет пространства-                Ты всё поставила на вид,                И леденеет сталактит.                Кругом бело , тебе всё мало,-                Метель и вьюгу заказала.                Везде лежат уже сугробы,                Давно не езжены дороги,                А ты всё хочешь показать,                Земную сказку рассказать.                И лес стоит совсем замёрзший,                С верхушки , в землю вросший,                Покрытый серебром холодным,                Но величавый благородный,                Стоит и света ждёт.                Вот скоро солнышко взойдёт-                Зима,конечно, не отступит.                Она лишь свет ему уступит.                Зима крутая , бывает злая,                Морозная её погода-                Она ведь только время года.