Раскрытое настежь окно

Ближний Свет
Он знал,
Что будет Она суетиться,
Роняя обрывки мечты,
Летая встревоженной птицей
В мужских, неизвестных ей лицах,
Его узнавая черты.

Он знал,
В ноябрьски-размытой спирали,
С бессонницей сидя вдвоём,
Его зачитавшись стихами,
Зависнув реально в астрале,
Она будет думать о нём.

Он знал,
Общение в тонком том мире
Единственно, что суждено,
Его паралич – глас в пустыне,
Псалмы из священной псалтири,
Раскрытое настежь окно.