Ветер плутает в лиановой плотной листве

Инна Машенко
Ветер плутает в лиановой плотной листве,
Стены укрывшей до крыши, не тронуты дверь,
Окна – и в них истлевает бесследно закат.
Две занавески, как крылья сквозные цикад,
Дрогнули. Дома дыхание? Чья-то рука
Тронула? Звёзды и ангелов будут впускать?
Неторопливо поодаль желтеет фонарь.
Ветер нашепчет лиане свой краткий тропарь.
Пара шагов – и на всё Твоя воля. Ступень –
Жизнь. И другая – не смерть, а листвы полутень.
Третья... О Боже! Меня покидают слова.
След на четвёртой не Твой ли? Скажи, что права...
Право где? Лево? Плутать. Лабиринт тупиков.
Выведут к солнцу ли утро и хор петухов?
Ноги босые коснутся прохладных полов.
Голуби взмоют над патиной крыш, куполов.
Утренних красок чудесно, Художник, туше.
Выползут змеи на солнце, полегче душе.
Пусть терракотовый к листьям добавится цвет.
Между Художником, осенью свой установлен завет.

16.11.2017